Результаты клинических исследований

Установлено, что в результате приема диетической добавки «УМНОЕ ЖЕЛЕЗО Fe2+» в течении 30 дней у 80% больных ЖДА отмечено значительное улучшение самочувствия: уменьшений общей слабости, увеличение работоспособности, исчезновение головокружения. Болей в области сердца, учащенного сердцебиения, уменьшение отдышки при нагрузках, восстановление аппетита. Больные с более выраженными показателями анемии и дефицита железа отметили умеренное субъективное улучшение. Объективно отмечается уменьшение бледности, сухости кожи, исчезновение тахикардии.

Клиническая эффективность диетической добавки «УМНОЕ ЖЕЛЕЗО Fe2+» проявилась в улучшении показателей периферической крови – повысилось содержание гемоглобина, увеличилось число эритроцитов. Уровень сывороточного железа достоверно повысился, лейкоцитарный индекс интоксикации уменьшился. Количество лейкоцитов, СОЭ существенно не изменились, а также не отмечалось ни одного случая лейкопении. Переносимость диетической добавки «УМНОЕ ЖЕЛЕЗО Fe2+» была хорошей, в том числе и у больных с заболеванием ЖКТ. Побочных эффектов, так часто встречающихся при приеме железа,  у данной группы пациентов не отмечено. Аллергических реакций также не обнаружено.

Проведение исследования также показали, что в процессе употребления «Фруктового батончика с гемовым железом» происходит мобилизация внутренних резервов организма, повышается работоспособность и сопротивляемость к  нагрузкам, происходит укрепление иммунитета. Все это происходит на фоне восстановления положительного баланса железа в организме.

Римский институт изучил медицинские карты около 18% смертельных случаев коронавируса , обнаружив, что только три жертвы, или 0,8% от общего числа, не имели никаких предыдущих патологий. Почти половина жертв страдала, по меньшей, мере тремя предшествующими заболеваниями, и примерно четверть имела одно или два предшествующих заболевания. Более 75% имели высокое кровяное давление, около 35% страдали сахарным диабетом, а у одной трети были заболевания сердца.

Таким образом, добавка «УМНОЕ ЖЕЛЕЗО Fe2+» и Фруктового батончика с гемовым железом» рекомендуются в комплексе лечебно-оздоровителных мероприятий у пациентов с железодефицитными состояниями.

С уважением ООО «АГРО-ГЕМ».