Преимущество продуктов

Диетическая добавка «УМНОЕ ЖЕЛЕЗО Fe2+»

1. Максимальная эффективность диетической добавки «УМНОЕ ЖЕЛЕЗО Fe2+» обусловлена тем, что она содержит стабилизированное гемовое железо (Fe2+ - 0,1 г в 100 г добавки), - т.е. в той же форме, в которой оно входит в состав белков миоглобина и гемоглобина организма человека. Железосодержащая часть молекулы белка – гем – одинакова у животных и человека, что определяет их высокую физиолого-биохимическую совместимость.

2. Применение уникальной технологии, которая позволяет сохранить гемовый комплекс не разрушенным, делает его хорошо усвояемым для человека.

3. При регулярном применении диетической добавки «УМНОЕ ЖЕЛЕЗО Fe2+» нормализуется баланс железа в организме, не возникает передозировки, т.к. в случае избыточного потребления железо депонируется в виде ферритина в организме, в основном в печени, селезенке и красном костном мозге, в отличие от препаратов, содержащих неорганическое железо.

4. «УМНОЕ ЖЕЛЕЗО Fe2+» не имеет противопоказаний к длительному применению и не имеет побочных или аллергических реакций.

Диетическая добавка  «УМНОЕ ЖЕЛЕЗО Fe2+»  в общей классификации препаратов железа.

Поскольку в добавке «УМНОЕ ЖЕЛЕЗО Fe2+»  гемовый комплекс не разрушен, то у нее хорошая усвояемость организмом человека (рис.2)

Свойства «УМНОЕ ЖЕЛЕЗО Fe2+» позволяют получать хорошие результаты в короткие сроки, по сравнению с другими препаратами железа, что подтверждается многочисленными исследованиями, результаты которых приведены на рис. 3.

Таким образом, при назначении препарата для лечения железодефицитной анемии следует учитывать не только стоимость, но и эффективность применения.

Наличие гемового железа в нашем продукте дает значительное преимущество в достижении положительного результата лечения и снижает риск проявления негативных эффектов воздействия на желудочно-кишечный тракт пациента.

«Фруктовый батончик с гемовым железом» существенно отличается от уже имеющихся на рынке железосодержащих батончиков:

1. При его производстве применяется минимальная тепловая обработка ( не выше 40оС);

2. «Фруктовый батончик с гемовым железом» не имеет противопоказаний, в том числе к длительному применению, не имеет побочных или аллергических эффектов, ввиду того, что железо, входящее в его состав, находится в естественной для организма форме;

3. «Фруктовый батончик с гемовым железом» - абсолютно натуральный продукт, в котором нет сахара, красителей, стабилизаторов, эмульгаторов и искусственных добавок. Сухофрукты, составляющие его основу – это настоящий природный концентрат полезных веществ. Регулярное употребление сухофруктов благотворно влияет на работу кишечника: содержащиеся в них растительные волокна противодействуют запорам и регулируют работу желудочно-кишечного тракта;

4. «Фруктовый батончик с гемовым железом» отличается от других батончиков, предназначенных для повышения гемоглобина, составом ингредиентов, а также технологией производства. Традиционно подобные батончики делаются на основе черного пищевого альбумина – высушенной обычным способом крови крупного рогатого скота. Процесс получения заключается  в перемешивании при нагревании до 125 оС сахарного сиропа, сгущенного молока и патоки до получения густой однородной массы, в которую, после охлаждения до 65-70 оС добавляют черный пищевой альбумин. Высокие температуры в процессе изготовления приводят к ухудшению усвояемости железа и как следствие потери эффективности. Данную проблему пытаются решить путем введения в состав сульфата железа в больших количествах и, для повышения усвояемости, аскорбиновую кислоту. Но «химическое железо» приводит к возникновению многочисленных негативных побочных эффектов, что особенно опасно для здоровья детей.